Boulettes végé Masala à la noix de coco


INGRÉDIENTS

  • 15 boulettes végé

PÂTE MASALA RAPIDE

  • 2 gros oignons coupés en quartiers
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais, en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de Garam Masala
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 1/2 cuillère à thé de clous de girofle moulus
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de flocons de poivre
  • Petit bouquet de coriandre (feuilles et tiges)
  • 1 poignée d’amandes grillées
  • Jus d’un citron

SAUCE MASALA

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco biologique
  • Sel et poivre au goût

  • Préparer la pâte Masala : Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
  • Faire la sauce Masala : Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et ajouter 1/4 tasse de pâte de masala. Laisser frire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les tomates. Incorporer le lait de coco. Faire bouillir.
  • Baisser le feu à moyen et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter les boulettes végé et laisser mijoter couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement. Ne pas trop cuire.

Garnir de feuilles de persil finement hachées et de copeaux de noix de coco grillés. Servir sur du riz basmati cuit (infusé avec un bâton de cannelle) et un pain naan chaud.
Reservez le reste de la pâte masala pour une autre recette (peut se congeler).
Ce curry végé d’inspiration indienne fait un merveilleux repas d’hiver pour un dîner en famille.