- Préparer la pâte Masala : Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
- Faire la sauce Masala : Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et ajouter 1/4 tasse de pâte de masala. Laisser frire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les tomates. Incorporer le lait de coco. Faire bouillir.
- Baisser le feu à moyen et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les boulettes végé et laisser mijoter couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Rectifier l’assaisonnement. Ne pas trop cuire.
Boulettes végé Masala à la noix de coco
- 15 boulettes végé
PÂTE MASALA RAPIDE
- 2 gros oignons coupés en quartiers
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de gingembre frais, en petits dés
- 2 cuillères à soupe de Garam Masala
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 1/2 cuillère à thé de clous de girofle moulus
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à soupe de flocons de poivre
- Petit bouquet de coriandre (feuilles et tiges)
- 1 poignée d’amandes grillées
- Jus d’un citron
SAUCE MASALA
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de sauce tomate
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco biologique
- Sel et poivre au goût