Boulettes végé Masala à la noix de coco


INGRÉDIENTS

  • 15 boulettes végé

PÂTE MASALA RAPIDE

  • 2 gros oignons coupés en quartiers
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais, en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de Garam Masala
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 1/2 cuillère à thé de clous de girofle moulus
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à soupe de flocons de poivre
  • Petit bouquet de coriandre (feuilles et tiges)
  • 1 poignée d’amandes grillées
  • Jus d’un citron

SAUCE MASALA

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco biologique
  • Sel et poivre au goût

  • Préparer la pâte Masala : Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
  • Faire la sauce Masala : Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et ajouter 1/4 tasse de pâte de masala. Laisser frire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les tomates. Incorporer le lait de coco. Faire bouillir.
  • Baisser le feu à moyen et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter les boulettes végé et laisser mijoter couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement. Ne pas trop cuire.