Boulettes véganes + bouillon de kale, epinard et petits pois


INGRÉDIENTS

  • 2 c-a-s d’huile de sésame grillée
  • 1 oignon, en dés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 c-a-t de gingembre frais râpé
  • 1 carotte en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes (on utilise 2 c-a-t de bouillon GoBio en poudre dillué dans de l’eau chaude)
  • 1 c-a- t de sambal oelek
  • 2 tasses de kale
  • 2 tasses d’épinards
  • 2 c-a-s de sauce soya
  • ½ tasse de petits pois
  • 1 paquet de boulettes véganes (Alternative Kitchen)

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes.
  2. Ajouter ail, gingembre, carotte, céleri et poivron. Laisser revenir pendant 4 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et laisser mijoter a feu très bas pendant 20 minutes.
  4. Ajouter sambaloelek, kale, épinards, sauce soya et petits pois. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Frire les boulettes véganes dans l’air fryer à 400F pour 3 minutes.
  6. A la sortie de la friteuse, les ajouter au bouillon.
  7. Décorer avec persil frais, oignons verts et flocons de piment fort.


Conseil de cuisson : Si vous n’avez pas d’air fryer, vous pouvez juste ajouter les boulettes au bouillon et laisser cuire pendant 4 minutes. Cependant, elles ne seront pas croustillantes. Si vous les aimez croustillantes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen – haut et les ajouter ensuite au bouillon