Bourguignon de boulettes véganes et champignons


INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de champignons (mélange de champignons de Paris, portobello et shitake)
  • 2 c-a-s d’huile d’olive
  • 1 oignon, en dés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 tasse de carottes en dés
  • 1 c-a-s de thym
  • 1 c-a-s de concentré de tomates
  • 2 c-a-s de farine
  • ¾ tasse de vin rouge
  • 2 c-a-s de beurre végétal
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • 1 paquet de boulettes véganes (Alternative Kitchen)

  1. Dans une casserole profonde, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes a feu moyen.
  2. Ajouter les carottes, champignons et épices et cuire pendant 8-10 minutes.
  3. Saupoudrez avec la farine et remuer. Ajouter pate de tomate, vin et bouillon.
  4. Couvrez et laisser mijoter 10 minutes a feu moyen – bas en remuant fréquemment.
  5. Frire les boulettes véganes dans l’air fyer à 400F pour 3 minutes.
  6. A la sortie de la friteuse, les ajouter au ragout et bien mélanger.
  7. Servir avec une purée de patates et décorer avec persil frais.


Conseil de cuisson : Si vous n’avez pas d’air fryer, vous pouvez juste ajouter les boulettes au ragoût et laisser cuire pendant 4 minutes. Cependant, elles ne seront pas croustillantes. Si vous les aimez croustillantes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen – haut et les ajouter ensuite au ragoût.