Chaudrée de maïs + boulettes véganes croustillantes


INGRÉDIENTS

  • 2 c-a-s huile d’olive
  • 1 ½ tasse de céleri, en dés
  • 1 oignon, en dés
  • 3 tasses de pommes de terre, en dés
  • 2 tasses de maïs en grain entier
  • 1 c-a-t de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 tasses de bouillon de légumes (on utilise 3 c-a-t de bouillon de légumes en poudre GoBio dilues dans 5 tasses d’eau chaude)
  • 1 tasse de crème Belsoy (ou autre crème végétale)
  • 1 paquet de boulettes véganes (Alternative Kitchen)
  • Sel + poivre au goût
  • Flocons de piment fort au goût (optionnel)
  • Garniture : Chorizo végane en dés (on adore Gusta Espagnola) et oignons verts

  1. Dans une casserole profonde, chauffer l’huile et faire revenir les légumes avec les épices pendant 5 minutes.
  2. Ajouter pommes de terre, mais, bouillon et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Ajouter crème végétale et assaisonnez au goût. Laisser cuire 10 minutes encore.
  4. Frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (on adore utiliser l’air fryer pour cette étape, 400F pour 3 minutes).
  5. Servir la chaudrée de mais et garnir avec les boulettes croustillantes, chorizo Végane en dés (préalablement sautés dans un soupçon d’huile d’’olive) et les oignons verts.


Suggestion de présentation : garnir avec oignons verts et chorizo Végane en dés.