Linguine Citronné au Brocoli et Boulettes Véganes


INGRÉDIENTS

  • 300 g de Linguine
  • 1 paquet de boulettes véganes (Alternative Kitchen)
  • 1 c-a-s d’huile d’olive
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 tête de brocoli
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 5 feuilles de menthe ciselées
  • Sel et poivre au goût

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
  2. Blanchir les fleurons de brocoli dans d l’eau bouillante pendant 4 minutes. Égoutter.
  3. Dans une grande poêle a feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
  4. Ajouter brocoli, ail, pâtes cuites, menthe et un peu d’eau de cuisson réservée. Bien remuer ensemble.
  5. Ajouter les boulettes veganes.
  6. Baisser du feu et ajouter zeste et jus de citron. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Ajouter un filet d’huile d’olive en finition.