Mac & Cheese Végane + sa Garniture de Kale & Shitake


INGRÉDIENTS

  • Macaroni (cuire selon les instructions du fabricant)
  • Sauce fromage végane (voir ci dessous)
  • Garniture Kale & Shitake (voir ci dessous)


Pour la Sauce au fromage végane

  • 2 c-a-s de beurre végane 
  • 2 c-a-s de farine
  • 1 ½ tasse de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
  • ¼ c-a-c d’ail en poudre
  • ¼ c-a-c d’oignon en poudre
  • 1 c-a-c de paprika
  • 1 c-a-soupe de moutarde de dijon
  • Muscade (une pincee)
  • 1 paquet de Fromage végane bio Alternative Kitchen (ici notre fromage végane style cheddar)
  • Sel et poivre au goût

Dans une casserole moyenne, réchauffer le beurre végane et incorporer la farine en fouettant. Ajouter le lait végétal et laisser épaissir la béchamel en fouettant pendant 3 – 4 minutes a feu moyen.
Ajouter épices, moutarde et fromage végane. Laisser fondre le fromage pendant 1-2 minutes.
Ajouter le macaroni cuit et mélanger avec la sauce avec une cuillère en bois.
Garnir avec le mélange Kale & Shitake.

Garniture Kale & Shitake : Dans une grande poêle, faire fondre 1 c-a-soupe de beurre végane ou d’huile d’olive et ajouter du kale finement coupé, des champignons shitake en lanières et une gousse d’ail pressée. Faire sauter a feu vif pendant 3-4 minutes.
Conseil : Garder un œil sur les restes car cette garniture Kale & Shitake est super délicieuse sur un toast à l’avocat !