Poutine au chili de haricots rouges et sauce Mexicaine au Cheddar végane


INGRÉDIENTS

  • Frites du commerce (nous aimons les frites McCain ondulées pour cette recette)
  • Chili végane aux haricots rouges (voir ci dessous)
  • Sauce Mexicaine au Cheddar Végane (voir ci-dessous)

  1. Faire cuire les frites selon les instructions de l’emballage.
  2. Verser le chili chaud et la sauce mexicaine au Cheddar Végane chaude sur les frites.
  3. Décorer avec du persil et des oignons verts.

Sauce Mexicaine au Cheddar Végane (à la Mijoteuse)

  • 1/2 tasse de bière Lager
  • 1 c-a-s de fécule de maïs
  • 1 contenant de sauce mexicaine aux tomates vertes
  • 1 piment jalapeño tranché finement
  • 2 paquets de Cheddar végane Bio (Alternative Kitchen)
  • 2 chorizo véganes en dés
  • Sel et poivre au goût

  1. Dans la mijoteuse, verser la bière. Incorporez la fécule de mais et remuer pour dissoudre.
  2. Ajouter la sauce mexicaine, jalapeño, fromage coupé grossièrement, chorizo végane, sel et poivre.
  3. Cuire 1 heure à High. Remuer bien à l’aide d’un fouet et cuire 30 minutes de plus à high.
  4. Bien remuer jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et que le fromage soit fondu.

Chili Végane aux haricots rouges

  • 2 c-a-s d’huile d’olive
  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 1 tasse de céleris coupés en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 1 c-a-t d’origan séché en feuilles
  • 1 c-a-t de cumin moulu
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 boite d’haricots rouges, rincés et égouttés
  • Sel et poivre au goût

  1. Dans une casserole profonde, sauter les légumes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les épices et laisser cuire encore 2 minutes.
  3. Ajouter la sauce tomate et les haricots rouges. Laisser mijoter 8-10 minutes à feu doux. Assaisonner avec sel et poivre au goût.