- Faire cuire les frites selon les instructions de l’emballage.
- Verser le chili chaud et la sauce mexicaine au Cheddar Végane chaude sur les frites.
- Décorer avec du persil et des oignons verts.
Sauce Mexicaine au Cheddar Végane (à la Mijoteuse)
- 1/2 tasse de bière Lager
- 1 c-a-s de fécule de maïs
- 1 contenant de sauce mexicaine aux tomates vertes
- 1 piment jalapeño tranché finement
- 2 paquets de Cheddar végane Bio (Alternative Kitchen)
- 2 chorizo véganes en dés
- Sel et poivre au goût
- Dans la mijoteuse, verser la bière. Incorporez la fécule de mais et remuer pour dissoudre.
- Ajouter la sauce mexicaine, jalapeño, fromage coupé grossièrement, chorizo végane, sel et poivre.
- Cuire 1 heure à High. Remuer bien à l’aide d’un fouet et cuire 30 minutes de plus à high.
- Bien remuer jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et que le fromage soit fondu.
Chili Végane aux haricots rouges
- 2 c-a-s d’huile d’olive
- 1 tasse de carottes coupées en dés
- 1 tasse de céleris coupés en dés
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d’ail, pressées
- 2 poivrons coupés en dés
- 1 c-a-t d’origan séché en feuilles
- 1 c-a-t de cumin moulu
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 boite d’haricots rouges, rincés et égouttés
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole profonde, sauter les légumes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajouter les épices et laisser cuire encore 2 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et les haricots rouges. Laisser mijoter 8-10 minutes à feu doux. Assaisonner avec sel et poivre au goût.