Saucisse Végé et Poêle de Pommes de Terre


INGRÉDIENTS

  • 5 pommes de terre Yukon Gold moyennes (coupées chacune en 8 morceaux)
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 gros poivron rouge, haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (pressées ou hachées finement)
  • 1 paquet (200 g) de Saucisse Végé Bio Alternative Kitchen (nous avons décidé d’utiliser la Polonaise pour cette recette, mais n’importe quelle autre saveur fonctionne également) tranchée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail rôti
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon
  • Sel de mer fin et poivre du moulin
  • Garniture: persil frais haché

Servir avec: sauce à la moutarde (note 1)

  • Placer les pommes de terre coupées dans un bol allant au micro-ondes.
  • Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres. Pendant que les pommes de terre refroidissent, couper l’oignon et le poivron rouge. Chauffer la poêle à feu moyen-élevé et ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Ajoutez les oignons. Remuer pendant 1 minute et ajouter les poivrons, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et l’ail pressé.
  • Cuire en remuant fréquemment avec une cuillère en bois pendant 3-4 minutes. Ajouter les pommes de terre refroidies et cuire 2 à 3 minutes pour dorer les pommes de terre et ls rendre croustillantes.
  • Poussez le tout sur un côté de la poêle et ajoutez les morceaux de saucisses végé.
  • Cuire encore 2 à 4 minutes. Mélanger ensuite le tout et cuire jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et que la saucisse soit bien chaude.
  • Assaisonner au goût avec sel et poivre.
  • Servir avec du persil frais haché et accompagner avec la sauce moutarde (note 1) 


Note 1: pour préparer la sauce moutarde, mélanger ensemble
: 1/4 tasse de moutarde à l’ancienne, 3 cuillères à soupe de mayo et 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé.