Tagliatelles aux boulettes véganes sauce crémeuse aux herbes


INGRÉDIENTS

  • Tagliatelles
  • 1 paquet de boulettes véganes (Alternative Kitchen)
  • Sauce crémeuse aux herbes (voir ci-dessous)

Sauce crémeuse aux herbes (au mélangeur)

  • 2 tasses de basilic frais (utiliser tout, feuilles et tiges)
  • ½ tasse de persil frais haché
  • 1 c-a-s origan sec en feuilles
  • 2 tasses de crème Belsoy (ou autre crème végétale)
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 c-a-s de levure nutritionnelle
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 c-a-s sirop d’ agave
  • Sel + poivre au gout
  • Flocons de piment fort au gout (optionnel)

  1. Pour la sauce : Mixer tous les ingrédients dans le mélangeur.
  2. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet (vous pouvez utiliser n’importe quelle pâte que vous avez à la maison).
  3. Dorer les boulettes pour les rendre croustillantes (on adore utiliser le air fryer pour cette étape, 400F pour 3 minutes).
  4. Mélanger les tagliatelles, boulettes et sauce.
  5. Garnir avec des noix de pin grillées, du persil frais et des pommes rouges en mini dés.
  6. Ajouter les épices et laisser cuire 2 minutes.
  7. Baisser le feu et ajouter le fromage. Bien incorporer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la sauce bien lisse.


Conseil de cuisson : Piquant ? Si vous aimez le piquant, ajouter des flocons de chili au goût à la sauce.
Suggestion de présentation : Garnir avec des noix de pin grillées, du persil frais et des pommes rouges en mini dés.