Tourtière végane


INGRÉDIENTS

  • 3 c-a-s d’huile d’olive
  • 2 oignons, en dés
  • 3 gousses d’ail, pressées
  • 1 c-a-c de sauge (en poudre)
  • ½ c-a-c de muscade (en poudre)
  • ½ c-a-c de cannelle (en poudre)
  • ½ c-a-c de clou de girofle (en poudre)
  • ½ c-a-c de moutarde sèche (en poudre)
  • 2 grosses pommes de terre, en petits dés
  • 1 cube de bouillon de légumes sans sel (ici GoBio, dilué dans 1 tasse d’eau)
  • Sel + poivre au gout
  • 2 paquets de boulettes Véganes (Alternative Kitchen), hachées dans un robot culinaire
  • 3 pâtes à tarte (fond + dessus), ici Pâte2000

  1. Réchauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter oignons, ail et épices et laisser cuire pendant 3-4 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre en des et le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 6-8 minutes.
  3. Ajouter les boulettes hachées, mélanger et laisser refroidir complètement.
  4. Remplir le bas de votre pâte à tarte avec la farce et couvrir avec le dessus. Piquer le dessus de la tarte et badigeonnez avec du lait végétal.
  5. Cuire au four à 375F pendant 35-45 minutes.

Conseil : Pour une tarte plus croustillante, faire précuire le bas a 375F pendant 12-15 minutes.
Suggestion d’accompagnement : Servir avec du ketchup aux fruits (ici Sibon).